Коала всегда очень тщательно выбирает эвкалипт в пищу

Каждый листик коала выбирает очень придирчиво

Собравшись поесть, коала сперва захватывает ветку лапой, притягивает к себе и начинает перебирать листочки один за другим, изучая каждый на вид, на ощупь и запах. Понравившийся листок он откусывает у самого основания. Никто никогда не видел, чтобы коала, начав, есть, вдруг отбросил. Однако очень часто, тщательно обнюхав листок, зверек оставляет его на ветке и принимается за соседний.

коала 5Коала весит около 10 кг. За ночь он съедает в среднем 500 г листьев, то есть примерно 20 часть своего веса. Количество употребляемой пищи зависит от веса каждого зверька: молодые едят меньше взрослых, а самки – меньше самцов. Если коале ничто не мешает, его трапеза продолжается от 6 до 8 часов – от сумерек до рассвета. Читать далее

Смешной медвежонок КОАЛА

коала 3Коала напоминает смешного медвежонка. У него шелковистая шубка, большие, опушенные шерстью уши и толстый плоский нос. Это очень миролюбивый зверек, и, кажется, что он всегда жил в бескрайних эвкалиптовых лесах Австралии.

Научное название коалы, phascolartos, означает «сумчатый медведь», однако у него нет ничего общего с медведями  – плацентарными млекопитающими. Коала принадлежит к подклассу сумчатых млекопитающих – тех же, что и кенгуру.

Коала активен в основном ночью. Читать далее