Императорский пингвин

императорский пингвинЗавсегдатай антарктических льдов, императорский пингвин проводит большую часть дня в ледяной воде в поисках пропитания: он ныряет, совершает прыжки, но не может летать.

И, несмотря на это, у пингвина и одного из лучших в мире летунов – альбатроса были общие предки.

Глубоководный ныряльщик за рыбой

Мир скал и льда антарктического континента – самая негостеприимная среда обитания на всей планете. И, тем не менее, императорский пингвин заселил побережья Антарктиды.

Следует отметить, что моря в этих местах богаты пищевыми ресурсами; низкая температура воды и повышенное содержание солей обуславливают безграничное размножение планктона, и в особенности креветок, входящих в состав криля, бесценного источника белков.

Императорский пингвин, кормящийся исключительно в море, может поглощать как огромные количества криля, так и рыбу, в особенности антарктическую серебрянку, и головоногих, которых он ловит в открытом море.

императорский пингвинОн выныривает на поверхность, а затем несколько погружений, одно за другим, каждое из которых длится по несколько минут. В других случаях пингвины перемещаются, чередуя плавание под водой и прыжки над её поверхностью.

Как и большинство морских птиц, для ловли императорские пингвины часто собираются в стаи: они собираются в линию, загоняют рыбу перед собой и ловят её в тот момент, когда она пытается спастись, уплывая в сторону.

Птицы ловят рыбу клювом и глотают, не разжёвывая. Пингвины также проглатывают камешки, которые служат для перетирания пищи в желудке и выполняют роль балласта при нырянии.

Находясь в открытом море, пингвины всё время проводят в воде, постоянно кормясь и накапливая запасы жира и белков, которые им будут необходимы во время «голодовки», связанной с периодом размножения и линьки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.